Заблокирован
Форумянин с 29.11.09
|
Владимир Афанасьевич! Может спросите у тети кто изображен на фото, а то это ,наверное, так и останется тайной, т.к. это родня моего деда, а его уже нет в живых..
Доброта спасет мир!
|
|
Опубликовано: 11.03.11 10:51 |
Рейтинг записи: 0
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 29.11.09
|
Да, Вы поинтересуйтесь, может ей знакомы Герасимовы, Кочегаровы, Паршевы-все это моя родня в прошлом. Речь идет об этом фото
Доброта спасет мир!
|
|
Опубликовано: 11.03.11 18:09 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 26.12.09
|
Замечательные фотографии! Жаль только, что мы по возрасту далеки от них и уже не можем сказать, кто есть кто. Но это наша история.
sterh
|
|
Опубликовано: 15.12.11 19:28 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 26.12.09
|
Igor3313 |
bedanov | Интересно, что снимались на том же самом месте, что и на этой фотографии. Емецкий Дворец Съездов. Где он мог находиться? Может, здание сохранилось и до наших дней?
|
|
Видимо фотографировались у этого здания. Это бывшее Емецкое училище для мальчиков (в этом же здании проходил 1-й волостной съезд Советов) Дом находился на пересечении улиц Горончаровского и Комсомольской. Здание было построено буквой "Г".
Если это так, то сейчас это место выглядит так:
|
|
Нет, друзья, я думаю, этот снимок сделан на крыльце здания, где сейчас расположена Емецкая сельская администрация. Крыльца этого уже давно нет, но парадные двери на здании до сих пор сохранились, да и наличники на окнах говорят за мой вариант. Таких наличников больше ни у одного здания Емецка нет.
sterh
|
|
Опубликовано: 07.01.11 21:53 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 21.02.10
|
Valery | Фото, сделанное в Петрограде до революции (на обороте есть вензель с изображением профиля Николая II). Брат моей бабушки Иван Николаевич Такшеев (с гармонью), уроженец д. Сухарево, с родственником, жившем в Питере и умершим в блокаду с голоду. Иван участвовал в Первой мировой войне.
|
| С гармонью это Александр Николаевич Такшеев, так сказала моя мама у нас есть это фото.
|
|
Опубликовано: 20.08.13 09:52 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 10.10.10
|
bedanov | Александр, все материалы об Архангельском губернском Финотделе, которые были у меня до сих пор - это шесть фотографий из архива моего деда Беданова Игнатия Васильевича, которые я выложил здесь. На одной из них была надпись: "Сотрудники Архгубфинотдела, 1925 г, 15 июня".
|
|
Владимир, благодарю за подсказку. Если надумаю заняться историей финотдела, то непременно обращусь в партийный архив.
|
|
Опубликовано: 07.11.10 01:43 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 10.10.10
|
bedanov | Для любителей старых фотографий - нашел вот такой сайт: Большой русский альбом. Там уже более 10000 фотографий и каждый день альбом пополняется. Имеется поиск по ключевым словам. Там же можно найти специалистов, которые могут определить место и примерную дату снимка из вашего архива.
|
|
Уважаемый Владимир! Спасибо заподсказку. Зашёл на сайт и "завис" во времени и пространстве. А к Вам у меня имеется вопрос:на страницах форума Вы выложили несколько старых фотографий служащих Архангельского губфинотдела. Так уж получилось, что большой кусок моей жизни (до выхода на пенсию) был связан с преемником указанной организации - финансовым управлением, затем департаментом финансов (сейчас министерство финансов области). Подскажите, пожалуйста, где можно найти материалы, размещённые Вами?
|
|
Опубликовано: 04.11.10 11:13 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 19.01.11
|
Tais | [quote Igor3313] На фото 1919 г. хорошо видно крыльцо
Я так понимаю, это одна и та же улица, снятая с одного ракурса, только в разное время?
|
|
Да, верно, одна и та же улица - центральная улица села Емецк - Горончаровского.
|
|
Опубликовано: 15.04.11 22:50 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 19.01.11
|
Поправка к сообщению efk от 16.10.10
Ув. efk пишет: "Здание это ранее входило в комплекс сооружений подворья Соловецкого монастыря".
Здание подворья Соловецкого монастыря слева на современном фото, а спереди, где сейчас находится детская музыкальная школа, это здание подворья Николо-Карельского монастыря, остатки к-го находятся ныне на территории СЕВМАШа. http://nikolo-korel.ru/
|
|
Опубликовано: 25.01.11 00:50 |
|
|
|
|
|
|