Заблокирован
Форумянин с 11.07.09
|
Valery | Иринея (Ириша) Николаевна Такшеева (д. Сухарево) с мужем (возможно Ефим), который пропал в годы интервенции. Была глухая. Она одна из старших сестер Анастасии Николаевны Такшеевой (затем Жолобовой), моей бабушки.
|
|
Выяснилось, что мужа Ириши звали Тимофеем. Известно, что он был из богатой семьи. Пропал без вести. По слухам его с другими зажиточными крестьянами погрузили на баржу и увезли в неизвестном направлении. Это, видимо, было в период раскулачивания.
|
|
Опубликовано: 16.12.11 19:41 |
Рейтинг записи: 0
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 11.07.09
|
Valery |
Valery | Иринея (Ириша) Николаевна Такшеева (д. Сухарево) с мужем (возможно Ефим), который пропал в годы интервенции. Была глухая. Она одна из старших сестер Анастасии Николаевны Такшеевой (затем Жолобовой), моей бабушки.
|
|
Выяснилось, что мужа Ириши звали Тимофеем. Известно, что он был из богатой семьи. Пропал без вести. По слухам его с другими зажиточными крестьянами погрузили на баржу и увезли в неизвестном направлении. Это, видимо, было в период раскулачивания.
|
|
Речь идет о Тимофее Егоровиче Аксенове. Возможно, что именно его сын Егор Тимофеевич Аксенов был в конце 1930-х гг. , когда ему было 14-15 лет, принят в ученики в артель "Рекорд" (д. Сухарево).
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 03.06.12 19:20 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 11.07.09
|
[quote Valery] [quote Valery] Суд присяжных в Холмогорах по делу убийства женщиной своего младенца. В третьем ряду, почти по центру левого окна мой прадед Такшеев Николай Николаевич, уроженец д. Сухарево. Снимок не датирован. ТАКШЕЕВ Николай Николаевич, род. в д. Сухарево, Емецкого (Холмогорского) уезда. Н.Н. Такшеев где-то не ранее 1910 года мог участвовать в Холмогорском суде присяжных, поскольку именно тогда такие суды и появились в губернии. Известно, что он был отличным мастером-столяром и умел мастерить любую мебель. Женой Николая Николаевича была Матрена Борисовна, которая умерла раньше его в 1919 г., когда Анастасии Николаевне (моей бабушке) было всего 14 лет. Судя по протоколу собрания сельской общины деревень Сухаревской и Пеньковской от 16 ноября 1894 г. там участвовал и Н. Такшеев. У Николая Михайловича было трое сыновей - Александр, Иван (был женат на Марии Александровне Гудковой и имел 5 детей) и Михаил - и пятеро дочерей - Анастасия (стала женой И.В. Жолобова), Иринея (Ириша, глухая, что стала женой Тимофея Егоровича Аксенова (есть фото, пропавшего то ли в годы интервенции, то ли в годы сталинских репрессий)), Агафья (есть фото, которая замужем не была и умерла в доме для престарелых), Анна (была замужем за Носкиным Николаем Алексеевичем и имела 5 детей), Прасковья (была замужем за Елфимовым Павлом Григорьевичем и имела 7 детей).
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 03.06.12 19:31 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 21.01.13
|
Маккавеев Павел Алексеевич, наш дальний родственник, моя сестра занимается родословной. Если на форуме есть потомки Павла Алексеевича, отзовитесь. Пишите на адрес: geovas7@yandex.ru
|
|
Опубликовано: 21.01.13 16:01 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 21.02.10
|
Valery | Фото, сделанное в Петрограде до революции (на обороте есть вензель с изображением профиля Николая II). Брат моей бабушки Иван Николаевич Такшеев (с гармонью), уроженец д. Сухарево, с родственником, жившем в Питере и умершим в блокаду с голоду. Иван участвовал в Первой мировой войне.
|
| С гармонью это Александр Николаевич Такшеев, так сказала моя мама у нас есть это фото.
|
|
Опубликовано: 20.08.13 09:52 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 17.10.13
|
ussviva | еще фотографии без подписи
|
|
|
|
Опубликовано: 17.10.13 19:47 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 17.10.13
|
Уважаемая Светлана! На одной из размещённых Вами фотографий я узнал своего деда. Кишкина Ивана Александровича. Он родом из деревни, что в Нижних Хаврогорах. Это 4я фотография сверху. Нельзя ли узнать, как она попала к Вам и связаться с вами по телефону? С уважением Пётр Овсянкин
|
|
Опубликовано: 17.10.13 19:59 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 29.11.09
|
нашлось фото из альбома моего деда Герасимова А.Я., на обороте -снялись в 1940году артель инвалидов в Емецке на фото он в верхнем ряду крайний слева. Может кто узнает своих предков, Петр, здравствуйте! К сожалению , не знаю как попало фото и кем приходился Ваш дед , наверное хорошая дружба связывала, фото без подписи. Пишите мне на почту ussviva@rambler.ru
Доброта спасет мир!
|
|
Опубликовано: 30.10.13 00:41 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован