Заблокирован
Форумянин с 13.06.09
|
Вот, нашел Банковский переулок. Много раз там ходил в детстве, но, честно говоря, совсем забыл
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 16.10.10 19:35 |
Рейтинг записи: 0
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 13.06.09
|
А вот вид со спутника на тот же перекресток. Почему-то только деревьвев не видно как на вашей фотографии.
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 16.10.10 19:37 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 17.07.09
|
Для наглядности.
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 16.10.10 19:41 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 13.06.09
|
Спасибо еще раз, Евгений. Теперь ясно, где это. Я там иногда проходил домой из школы. А на следующм переулке кинотеатр Север был.
Теперь бы еще найти то место, где фотография с паровозами снята
Кстати, у меня в архиве еще есть несколько фото сотрудников Губфинотдела тех времен и другие фотографии середины тридцатых годов . Если интересно, могу загрузить.
Вот одна, например. Очевидно, снята во дворе того же здания.
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 16.10.10 20:11 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 17.07.09
|
Владимир, логично предположить, что работники Губфинотдела фотографировались во дворе здания, где работали.
|
|
Опубликовано: 16.10.10 20:24 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 04.10.07
|
bedanov | Кстати, у меня в архиве еще есть несколько фото сотрудников Губфинотдела тех времен и другие фотографии середины тридцатых годов . Если интересно, могу загрузить.
|
|
Весьма интересно! Продолжайте пожалуйста!
|
|
Опубликовано: 16.10.10 20:58 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 17.07.09
|
Владимир! Что касается фото в Вашем сообщении № 89.
Возможно, что на этой фотографии работники станции Исакогорка. Традиционная фотография, показывающая единение трядящихся и начальствующих. Фотография безусловно дореволюционная. Могу даже предположить, что она сделана на рубеже 1910-х гг.
ЕФК
|
|
Опубликовано: 16.10.10 20:59 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 17.07.09
|
Далее могу предложить вот такую (правда, достаточно спекулятивную!) версию. Я исследую фотографию работников Архангельского трамвая 1916 г. Точнее же, он именовался как Архангельская городская железная дорога. Располагаю списком работников этой организации - Георгиевских кавалеров. На этой фото у троих из них на груди имеются Георгиевские кресты. Но персонифицировать их, увы, пока не получается. Это так сказать преамбула. И сейчас мне показалось, что двое служащих на Вашей фотографии и моей 1916 г. очень похожи. Напоминаю, что временная разница у снимков около 10 лет. Прилагаю фотомозаику. Слева фрагмент из фото 1916, справа фрагмент из Вашего фото.
ЕФК
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 16.10.10 21:09 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 04.10.07
|
efk | Владимир! Что касается фото в Вашем сообщении № 89.
Возможно, что на этой фотографии работники станции Исакогорка. Традиционная фотография, показывающая единение трядящихся и начальствующих. Фотография безусловно дореволюционная. Могу даже предположить, что она сделана на рубеже 1910-х гг.
ЕФК |
|
Встряну в разговор с таким вот замечанием. Обратите внимание на ширину колеи ж/д полотна на фотографии. Дело в том, что изначально отрезок дороги Вологда-Архангельск был построен УЗКОКОЛЕЙНЫМ. На фото колея широкая.
| 1915 г. Участок узкоколейной Вологодско-Архангельской линии от станции Вологда до станции Няндома был перешит на широкую колею. В этом же году начались работы по перешивке на широкую колею участков от Няндома до Архангельска-пристани. Движение на них открылось в январе 1916 года. http://szd.rzd.ru/isvp/public/szd?STRUCTURE_ID=17 |
|
Так что, по-видимому, фото сделано после 1916 г. или не в Архангельске.
На этом снимке мы видим узкоколейный паровоз (колея 1067мм) трехпарку серии В посройки 1871 г. завода Манинг Вардаль (Англия). Паровозов этой серии на дороге было 12 шт.
|
|
Опубликовано: 16.10.10 21:40 |
|
|
|
|
|
|