Заблокирован
Форумянин с 04.10.07
|
bedanov | В нашем доме в Челмохте нашел такую фотографию: Седьмая Емецкая Уездная Конференция РКП(б). По-видимому, конференция проходила в Емецке. Очевидно, на фотографии представители Емецка и окрестных сел. В последнем ряду мой дед Игнатий. Может, кто-нибудь еще узнает своих родственников?
К сожалению даты нет.
|
|
5-я Емецкая уездная конференция РКП(б) проходила 10-12 февраля 1923 г. А вот про 7-ю ничего не нашел...
Владимир, а ваш дед - самый верхний (один)?
|
|
Опубликовано: 15.10.10 19:22 |
Рейтинг записи: 0
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 13.06.09
|
Очень интересно. Спасибо Игорь. Я думал, что фотография сделана гораздо раньше. Вероятно, это зима 1925 года, предполагая, что конференции проходили раз в год.
Мой дед - пятый слева в последнем ряду (но не на крыльце).
К лету 1925 года он уже переехал в Архангельск, где стал работать в Архгубфинотделе. Вот фотография Архгубфинотдела 15 июня 1925 года. Дед - в третьем ряду.
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 15.10.10 21:45 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 17.07.09
|
Здравствуйте, Владимир! Очень любопытная во всём фотография - коллективный портрет совслужащих. Впереди их ждут нелегкие времена. Вот вот грянут чистки госаппарата, "засорённого бывшими". В 1920-1921-м гг. много офицеров РИА и Белой армии пошли служить - бухгалтерами, счетоводами и т.п. Грамотных кадров катастрофически тогда не хватало .... А на обороте фото нет каких-то пометок о персонажах?
С уважением,
|
|
Опубликовано: 15.10.10 22:03 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 13.06.09
|
К сожалению, никаких пометок и надписей на большинстве фотогафий нет. Поэтому приходится только догадываться, где и когда снято, а уж кто на фотографиях - этого и подавно нет.
Вот еще одна групповая фотография сотрудников Архгубфинотдела. Похоже, выход на первомайскую демонстрацию. С трудом расшифровал надпись на транспоранте: Пролетарии всех стран соединяйтесь! Единым фронтом с рабочими всех стран против наступающего капитала. Коллектив Архгубфинотдела."
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 16.10.10 02:53 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 13.06.09
|
А вот фотография сотрудников крупным планом. Очень яркие типажи. Можно разглядеть и "льва николаевича" и "феликса эдмундовича" и "владимира ильича" Мой дед в первом ряду в центре.
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 16.10.10 02:59 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 13.06.09
|
А вот еще одна фотография из архива деда Игнатия - группа на фоне паровозов. Опять - никаких надписей. Для меня эта фотография - самая загадочная. Дед здесь явно моложе, чем на предыдущих фотографиях. Возможно, снято еще до революции. Но где? В Архангельске? В Питере? И кто эти люди в котелках? Явно из другого сословия. Как дед попал в эту компанию? Формально он в шляпе и галстуке, но по тому как шляпа сидит на его затылке, можно сказать, он не привычен к такого сорта одежде.
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 16.10.10 03:32 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 17.07.09
|
Уважаемый Владимир!
Комментарий к Вашему сообщению № 85.
Такая же фотография хранится в фондах Архангельского областного краеведческого музея. Она аннотируется так: "Перекресток Набережной и Банковского переулка. Сотрудники Губфинотдела перед демонстрацией. 1 мая 1925 г."
Вид здания на сегодня
ЕФК
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 16.10.10 16:15 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 13.06.09
|
Удивительно! Спасибо большое, Евгений! Да, здание безусловно то самое. А как эта улица называется сейчас?
|
|
Опубликовано: 16.10.10 16:23 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 17.07.09
|
Владимир, названия почти не изменились. Мы стоим на Набережной реки Северная Двина. Позади нас - река Северная двина. Перед нами - Банковский переулок. Здание это ранее входило в комплекс сооружений подворья Соловецкого монастыря. Сейчас в части его, выходящей на Набережную, размещается музыкальная школа.
|
|
Опубликовано: 16.10.10 18:53 |
|
|
|
|
|
|