Заблокирован
Форумянин с 03.06.09
|
Пукшеньга.... Прошу добавить, если есть информация.
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 07.06.09 22:11 |
Рейтинг записи: 7
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 03.06.09
|
Ещё фото - берег у Пукшеньги
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 07.06.09 22:13 |
Рейтинг записи: 0
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 24.09.08
|
Пукшеньга май 2006. Автор Александр Фуфлыгин из серии "Сплав по рекам Архангельской области на ПСН" Альбомы смотри здесь.
Там же 2 альбома о сплаве по реке Мехреньга в 2008.
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 08.06.09 13:30 |
Рейтинг записи: 3
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 03.06.09
|
Красивые места!!! Очень благодарен Вам! У меня есть стих-е, которое навеяно красотами Двины(Пукшеньги)...
Под угором катится Двина
Под угором катится Двина К морю Белому своей дорожкой. Пирогами потчует жена С золотистой севера морошкой.
Ледяные ветры за окном, Холод на повети поселился. Мы у самовара за столом Пьем чаек вдвоем и веселимся
На поленьях иней с холодка Запарил и вьется над дровами. Вечером картошку с чугунка Мы приправим сочными грибами.
После бани морс, немного водки, Как положено, жена преподнесёт. Втуне, захмелевшего от стопки, К разным разговорам понесет.
О политике властей и снегопаде, О войне, о НАТО, о Кремле. Ведь живу я с телеящиком не в ладе От того, что вырос на селе.
На фото шаньги . Пукшеньга. А.Лазутин
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 08.06.09 19:09 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 08.10.08
|
Блин, неужели это шаньги? Сковородочки в которых их делают - те, но как то вид не очень. КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ - НАПИШИТЕ! Рецепт не помню, помню только, что жидкое тесто (не знаю из чего) льется в маленькие сковородочки, а потом в русскую печь. И не могу вкус объяснить своим знакомым, видно я плохой объяснятель - ни кто не может понять, что такое настояшая шанешка.
|
|
Опубликовано: 08.06.09 23:26 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 03.06.09
|
Elena | Блин, неужели это шаньги? Сковородочки в которых их делают - те, но как то вид не очень. КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ - НАПИШИТЕ! Рецепт не помню, помню только, что жидкое тесто (не знаю из чего) льется в маленькие сковородочки, а потом в русскую печь. И не могу вкус объяснить своим знакомым, видно я плохой объяснятель - ни кто не может понять, что такое настояшая шанешка.
|
|
Здравствуй, Елена! Формочки могут быть разные. Но те, что на фото хороши, т.к. шаньги большие получаются. Жена делает их и в газ. духовке, но в русской печке лучше. Тесто кладут прямо ложкой без муки. Просто. Сметаны можно добавить.Главное - как сделано тесто. Этого я не знаю. Буду в Пукшеньге в июле - узнаю из первых рук(бабушка лучше знает). Будете в Пукшеньге - заходите на шаньги.. Там с хлебом проблема, поэтому через день шаньги... Фото Дом в Пукшеньге, где делают шаньги...
(Ещё не все темы посмотрел. Если о поэзии? Собственные стихи и т.п.)
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 08.06.09 23:55 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 08.10.08
|
А в Карелии национальная выпечка - калитки, ржаные с разной начиной в основном с пшенной кашей. Вообще карельская национальная еда очень специфична и некоторые вещи, например рыбу с душком не каждый сможет съесть.
|
|
Опубликовано: 09.06.09 12:33 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 03.06.09
|
Elena | А в Карелии национальная выпечка - калитки, ржаные с разной начиной в основном с пшенной кашей. Вообще карельская национальная еда очень специфична и некоторые вещи, например рыбу с душком не каждый сможет съесть.
|
|
Есть такое, но выпечка в основном мало отлична от Архангельской... Беломорск(раньше Сорока), где я живу был прежде Архан. губернии.. Рыба с душком (обычно весенняя) и в Арх. обл. раньше была... Теперь есть холодильники. Всего доброго!
|
|
Опубликовано: 09.06.09 14:23 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 28.11.08
|
Замечательные стихи. "Пирогами потчует жена С золотистой севера морошкой."
Эти строчки приглянулись особенно. Нет вкуснее ягоды, чем морошка.
На фотографию смотрю-слюнки текут. Моя бабушка пекла такие шанежки, но называла их "коровашки" (д.Закода в Средь-Мехреньге) И калитки тоже пекли в их деревне с картошкой, с пшеном. Какая же это вкуснятина! Еще такое блюдо: картошка, соленые грибочки слоями заливают сливками и в русскую печку. Точный рецепт не помню. От этого блюда за уши не оттащить! Поточнее бы знать как это делали.
|
|
Опубликовано: 09.06.09 22:14 |
Рейтинг записи: 6
|
|
|
|
|
|