Заблокирован
Форумянин с 24.09.08
|
peacechild | ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на "ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ".Дорогие Gariks, Igor,Sterh прошу вашего особого внимания и рекомендаций к предложениям во имя Емецка и его будущего! Не молчите, предлагайте,давайте обсудим! Жду!
|
|
Уважаемый, Геннадий Михайлович. Подобная тема уже поднималась некоторое время назад, смотрим Слёт земляков в 2010 году на стадионе, в 2013 на б.аэродроме, в 2016 на Лугу. Но дальше разговоров дело не пошло - не нашлось энтузиастов, которые смогли бы организовать, пробивать данный вопрос. Вы правы - нужно развивать данную тему, предлагать, обсуждать, спорить. И если найдется организующая, пробивная сила, то готов оказывать всякое содействие по мере сил.
|
|
Опубликовано: 29.06.10 21:08 |
Рейтинг записи: 0
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 17.07.09
|
В Архангельске 22 июня 2010 родился сайт, посвященный захоронениям известных людей Архангельска и Архангельской области.
АРХАНГЕЛЬСКИЙ НЕКРОПОЛЬ http://arh-necropol.narod.ru/ автор и составитель сайта Алексей Морозов alexeimor@mail.ru
С уважением,
|
|
Опубликовано: 03.07.10 11:27 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 04.10.07
|
efk | В Архангельске 22 июня 2010 родился сайт, посвященный захоронениям известных людей Архангельска и Архангельской области.
АРХАНГЕЛЬСКИЙ НЕКРОПОЛЬ http://arh-necropol.narod.ru/ автор и составитель сайта Алексей Морозов alexeimor@mail.ru
С уважением,
|
|
Еще раз спасибо за подсказку, Евгений Федорович! С большим интересом почитал материалы сайта.
|
|
Опубликовано: 08.07.10 19:29 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 04.10.07
|
1 марта 2010 года открыт сервис Публичной кадастровой карты.
Кадастровая карта Емецка и округи
Помощь в использовании
|
|
Опубликовано: 25.07.10 11:51 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 17.07.09
|
28.05.2010 Добровольное культурно - просветительное общество "НОРД" открыло свой web-сайт. Его адрес: http://nord.pomorsu.ru/index.html
|
|
Опубликовано: 27.07.10 19:43 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 28.05.08
|
"Интересная" Кадастровая карта, посмотрел - на ней отсутствуют (непонятно почему) 1. старинное село Меландово (в состав его входят деревни Заполье,Гора,Волость) записано как Заполье. 2. старинная деревня Бросачиха, впервые упомянута в Жизнеописании Антония Сийского примерно 1500год,а на карте 3 деревни "объединили" и назвали Лохта. Может где еще есть неточности картографии.
|
|
Опубликовано: 28.07.10 20:38 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 08.10.08
|
Эмблема "Норд", ну и думаю название - "соответствует восприятию края, как региона с холодным северным климатом". Думаю, что после этого лета обществу придется сменить и название и эмблему. Мне сегодня подруга предложила поехать на юг - нет только на северный полюс и лицом в снег.
Евгений Федорович - я шучу, конечно. Вы не можете в двух словах объяснить для чего это общество было создано.
|
|
Опубликовано: 28.07.10 21:47 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 17.07.09
|
Елена!
Я не являюсь членом этого общества. Полагаю, что целью его создания было намерение сохранить память о прошлом города Архангельска, Архангельского Севера, память о его людях. Думаю, что подробно о деятельности общества мог бы рассказать Е.И. Овсянкин, зам. председателя «Норда». Овсянкин Евгений Иванович (род. 28.10.1927), историк краевед, кандидат исторических наук, почетный доктор Поморского государственного университета. Активно участвует в деятельности общества с первого этапа его становления. Выступал с лекциями по истории Северного края, участвовал во многих памяти, руководил секциями, был членом жюри всех научно - краеведческих чтений «Слово о людях и земле Поморской», публиковал статьи во многих сборниках общества. Ежегодно представляет новые книги на традиционной презентации книг о Поморском Севере.
С уважением, ЕФК
|
|
Опубликовано: 29.07.10 12:03 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 17.07.09
|
Кольская энциклопедия. Здесь http://kolaenc.gov-murman.ru. На сайте уже представлены статьи с А по Д
|
|
Опубликовано: 29.07.10 13:51 |
|
|
|
|
|
|