Заблокирован
Форумянин с 03.06.09
|
Вот ещё стихи...
Где летает ветер на просторе, К морю Белому река бежит. На высоком берега угоре Поле нашей родины лежит. Я прильну к нему, как в оправданье За предательство невольное своё, Но сурово трав его молчанье- Чуждо для него тепло моё.
Фото Двина . Вид от Пукшеньги в сторону Пингиши (мобильник, потому такое качество)
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 10.06.09 00:56 |
Рейтинг записи: 0
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 08.10.08
|
А в названии Пукшеньга, где правильно ставить ударение?
|
|
Опубликовано: 10.06.09 09:36 |
Рейтинг записи: 3
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 03.06.09
|
Elena | А в названии Пукшеньга, где правильно ставить ударение?
|
|
Говорят - ПукшЕньга... Но в Карелии бы сказали ПУкшеньга... Слово очень карельское...
|
|
Опубликовано: 10.06.09 13:40 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 08.10.08
|
Александр, мы с вами соседи. я живу в Сегеже. Мне нужно штамп поставить в командировочном удостоверении - г. Беломорск. Можете помочь?
|
|
Опубликовано: 10.06.09 21:40 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 08.10.08
|
В этом ничего криминального нет - подруга хочет прибавить к пенсии 400 руб. Может и копейки, но при наших нищенских пенсиях, как говорится - копейка рубль бережет.
|
|
Опубликовано: 10.06.09 22:04 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 03.06.09
|
Elena | В этом ничего криминального нет - подруга хочет прибавить к пенсии 400 руб. Может и копейки, но при наших нищенских пенсиях, как говорится - копейка рубль бережет.
|
|
Я штамп не поставлю. Для этого надо приехать и зайти в админ. района или города. Там это могут сделать для законопослушных граждан. За 400руб. унижаться не стоит. Хотя , иногда это важно. Но надо делать это честно... Пусть в убыток себе, но честно. Прошу простить. Это не отказ. Если это важно Вам, могу помочь. Только на честной дорожке... Позвоните - 911-663-67-12
|
|
Опубликовано: 11.06.09 16:56 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 04.10.07
|
Топографическая карта Пукшеньги
Прикрепленный файл:
|
|
Опубликовано: 22.06.09 14:07 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 03.06.09
|
Карта - это хорошо. Правда в п.Пукшеньга уже мало кто остался... Даже электричества там нет.
|
|
Опубликовано: 22.06.09 14:54 |
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Форумянин с 24.09.08
|
Обелиск - в Пукшеньгу
Совсем немного времени осталось до юбилейного Дня Победы. В районе в рамках подготовки к празднованию проходят различные мероприятия: вручение юбилейных медалей ветеранам, передача точной копии Знамени Победы, приведение в порядок памятников погибшим воинам.
А в деревне Пукшеньга МО «Хаврогорское» на 9 мая планируется открытие нового обелиска. Два года шли переговоры главы поселения Виталия Васильевича Федоровцева с северодвинским предприятием «Севмаш» по его изготовлению. Был заключен официальный договор, составлен типовой проект и памятник готов. Шефы-спонсоры свое обязательство выполнили.
На прошлой неделе обелиск доставили на «КАМАЗе» в Пингишу. Безвозмездную помощь по транспортировке оказали Д.В. Федоровцев и С.А. Вишняков. Северодвинский предприниматель В.М. Корнилов также на безвозмездной основе выделил для установки памятника полтонны цемента.
Теперь, пока стоит зимник, обелиск перевезут с помощью трактора на двух прицепах в Пукшеньгу, где он и будет смонтирован. Его планируют поставить на берегу Северной Двины - высоком угоре и четырехметровый шпиль, дань памяти землякам, отдавшим свои жизни за светлое будущее, будет виден издалека.
Сергей ОВЕЧКИН "Холмогорская жизнь" от 02.04.2010 г.
|
|
Опубликовано: 03.04.10 20:25 |
|
|
|
|
|
|